最新消息 20150603 第1282次例會-洪啟宗醫師

照片內之四人之中,主講人洪啟宗醫師是清朝響應劉銘傳之議,捐建鐵路經費之淡水鉅富洪騰雲及文人洪以南之後.北安社陳怡芬社友之母系亦為洪家之後。 PP.Marine係有「安溪相國」稱譽之前清文淵閣大學士李光地之後,與洪家族親是三代世交,Mark則為前清自組團練征討戴潮春之亂有功,而獲賞布政使銜之竹塹潛園主人林占梅之後,其伯公林知義與洪以南亦為知交詩友。最具戲劇性的乃是林占梅有收集古琴之雅好,他收藏名琴無數,包括中國四大名琴,其中最有名的唐代「萬壑松」名琴,於林占梅含冤猝逝之後,因家道中落而外流,後來輾轉落入洪以南之手,現由洪啟宗醫師收藏,可謂世事難料。北安社陳怡芬看到三個家族的成員同時在場,覺得機會難得,立即要大家一起合照留作紀念。


北安社陳怡芬社,主講人:洪啟宗醫師,Mark & PP Marine 因緣際會的結合.

PP Marine 介紹主講人

Charles , 洪啟宗醫師 & P Michelle 合影